Автокредитование в 2020

Автокредитование в 2020
Содержание

Чтобы стимулировать развитие отечественного автопрома и повысить спрос на автомобильную продукцию, правительство приступило к разработке новых целевых программ. 21 мая этого года для этих целей Министерству торговли и промышленности РФ было выделено 25 млрд рублей, из которых 7 пойдут непосредственно на финансирование льготных кредитных продуктов «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Данные предложения уже использовались банковскими организациями в 2018 году и зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Сейчас они вновь запущены в оборот с некоторыми корректировками и более расширенным пакетом опций. Например, был обозначен ряд категорий граждан, для которых предусмотрены государственные субсидии. Также список пополнился моделями и автомобильными марками, на которые будет распространяться программа лояльности.

Расширенные кредитные продукты начали действовать с 1 июня 2020 года. Дилерские центры и банки уже приступили к приему документов от заявителей. Первые транспортные средства, купленные по льготному тарифу, начали отгружаться с 7 июня.

Кто попадает под категорию обновленного автокредитования?

Для кого предусмотрены данные автокредиты?

Два года назад программы для приобретения первого или семейного авто были субсидированы банковскими учреждениями для кредитования физических лиц. Благодаря введенным мерам потребитель мог приобрести личный автомобиль по более низкой процентной ставке, что позволяло сделать российский рынок автомобильной продукции более доступным для широкой аудитории. Помимо снижения нормы процентов, государство обязалась погасить определенную часть кредита семьям, воспитывающим двух и более несовершеннолетних детей при приобретении новой машины от отечественного производителя.

Сейчас обновленные программы для покупки первого и семейного автомобиля выглядят более расширенными. Так, машину в кредит по льготному тарифу теперь могут приобрести семьи с одним ребенком, возраст которого младше 18 лет. Также нововведения позволяют приобретать автотранспорт для личного пользования по более низкой процентной ставке сотрудникам медицинских учреждений и органов государственной системы здравоохранения.

Льготы также распространяются на граждан, решивший поменять старый автомобиль на новый через систему покупки Trade-in. Однако в этом пункте есть некоторые ограничения: предыдущее транспортное средство должно быть выпущено не позже 2014-го и эксплуатироваться собственником как минимум один год.

Популярные вопросы

Какие условия приобретения авто в кредит?

Правительство вместе с руководством крупнейших банков разработало льготные продукты со ставкой от 2% годовых. Максимальный срок кредитования — 5 лет. Государственная скидка — 10% от общей стоимости нового автомобиля, для жителей Дальнего Востока, официально зарегистрированных в одном из субъектов региона — 25% (послабления связаны с введением с 1 июля ограничений на ввоз подержанных японских авто).

Какие кредитные лимиты будут доступны при обновленном автокредитовании?

Новые программы рассчитаны не на все автомобильные марки. Для приобретения машины по льготному автокредиту необходимо, чтобы цена на нее не превышала сумму в 1.5 млн руб. Даже малейший выход за эти рамки повлечет отказ от субсидирования, и заемщику придется покупать авто на обычных условиях. Стоит отметить, что кредитный лимит стал значительно выше. В 2018 году под субсидии попадал лишь транспорт, стоимость которого не превышала один миллион рублей.

Льготные программы актуальны только для продукции, произведенной в пределах России. Она должна быть 2019 либо 2020 года выпуска с выданной ПТС не ранее 01.12.2019.

Какие марки попадают под категорию льгот автокредитования?

В первую очередь, это те машины, которые имеют электронный паспорт ТС.

Покупатель может взять в кредит авто следующих марок: ЛАДА, УАЗ, ГАЗ, КИА, Шевроле НИВА, Фольксваген, Шкода, Хендай и Рено. Рассматривается вопрос привлечения к программе продукции других производителей, в том числе иностранных.

Помимо этого, в этом году на оформление автокредита будет действовать государственная поддержка в отношении импортных электромобилей в размере 25% от их стоимости.

По мнению специалистов, выделенной суммы в размере 7 млрд рублей вполне хватит, чтобы субсидировать порядка 150000 автомобилей. Программа останется актуальной в течение всего этого года, но не исключено, что ее действие продлится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кредитные калькуляторы
Онлайн заявка на кредит Вашей мечты!

Заполните специальную форму и получите одобрение! Ставка от 15%, срок рассмотрения от 15 минут, только паспорт!

Свежие записи
Автокредитование в 2020
Горячая линия ВТБ 24
Классический пакет услуг ВТБ 24
ВТБ 24 Оплата ЖКХ
ВТБ - пакет Привилегия
Депозитарий ВТБ
ВТБ Автолизинг
Программа «Привет, Сосед!» от ВТБ Страхование
ВТБ 24 Телефон 8800 100-24-24